|
image

Жители Вологодской области поучаствовали в проблемном фоточеллендже Ромы Зверя

Общество
17:31
602 просмотра
Алексей Югов

Фронтмен популярной группы "Звери" Роман Билык упомянул Череповец в списке городов, жителей которых больше всего беспокоит экология. В Инстаграме музыкант запустил челлендж "ялюблюиненавижутебя", посвященный различным городам России. Пользователи могли выкладывать фотографии своих родных городов, попутно рассказывая об их плюсах и минусах. 

Роман давно уже обращает внимание на состояние городов, куда прибывает на гастроли. Напомним, что в 2020 году музыкант одним постом в Инстаграме заставил администрацию Вологды убрать мусор с набережной города. Тогда Роман в своей аккаунте рассказал о том, что набережная завалена мусором и пригласил неравнодушных граждан поучаствовать вместе с ним в субботнике. Правда, впоследствии уборку пришлось отменить, так как местные коммунальные службы спохватились и прибрались в историческом центре города.

Эпизод с набережной вспомнили и во время нынешнего челленджа. Музыкант рассказал, что и дальше будет говорить о проблемах с загрязнением городов.

"В основном всех беспокоит экология в городах. Особенно в промышленных, таких как Череповец, Челябинск, Норильск, Новокузнецк, Кемерово. И, конечно, многих не устраивает благоустройство и ЖКХ. Нужно говорить о проблемах и показывать их тем, кто у власти, - цитирует музыканта газета "Голос Череповца" - Социальные сети — один из новых и достаточно действенных способов освещения проблем. Вместо себяшечки можно показать то, что тебя беспокоит или не устраивает".

Фото: газета "Голос Череповца"