Жители Череповецкого района, протестующие против создания исправительного центра, добрались до администрации президента РФ

Общество
10:34
447 просмотров
Алексей Югов
фото газета
фото газета "Череповецкая истина"

Жители деревни Климовское Череповецкого района посетили Администрацию президента. Там они пожаловались на планы по строительству исправительного центра в самом населенном пункте.  Как сообщает газета "Череповецкая истина", Москву делегация из 4 человек посетила накануне.

Напомним, жители Климовского выступают против создания исправительного центра в деревне. Предполагалось, что пенитенциарное заведение будет организовано предприятием "Продторг" прямо на базе в населенном пункте. В УФСИН поясняли, что осужденные будут жить на закрытой территории и под караулом, а перевозить их будут на спецтранспорте.

Впрочем, такие объяснения не удовлетворили местных жителей. Ситуация накалилась, когда из цеха "Продторга" сбежал заключенный из колонии-поселения № 7. Наиболее инициативные граждане решили отправиться в столицу. В Администрации президента их приняли.

Чиновники побеседовали с обратившимися. Жители Климовского рассказали о проблеме и оформили соответствующее обращение на бумаге. Теперь все будет зависеть от столичных чиновников.

Напомним, что жители Климовского также собирают подписи против создания пенитенциарного заведения.