image

В Череповецком районе собирают подписи против создания исправительного центра

Общество
10:02
509 просмотров
Алексей Югов
В Череповецком районе собирают подписи против создания исправительного центра

Жители поселка Климовское организовали сбор подписей против создания центра для осужденных. Напомним, о планах по строительству исправительного учреждения заявили в администрации Череповецкого района. Предполагалось, что пенитенциарное заведение будет организовано предприятием "Продторг" прямо на базе в населенном пункте.

Чиновники поясняли, что исправительные центры отличаются от обыкновенных колоний.

"Осужденные будут жить на закрытой территории и под караулом. Перевозить их будут на спецтранспорте, при этом свободное передвижение по населенному пункту исключено", - рассказали в администрации.

Впрочем, сами жители не согласились с планами администрации. В опросе, который был проведен в одном из сельских интернет-сообществ, почти 86% респондентов выступили против возведения исправительного центра. Теперь жители собирают подписи.

"Внимание! Сбор подписей будет осуществляться: 10.08.22; 11.08.22 на парковке у магазина "Северный градус" около 5-го дома с 18.30 до 20.00. И 12.08.22 у "Северного градуса" 7-й дом с 18.30 до 20.00. Оповестите тех, у кого нет интернета! Это наш дом! Нам здесь жить!" - рассказали в группе "Климовское (Череповецкий район)".

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image