|

Жители Череповецкого района по-прежнему жалуются на качество уборки снега

Общество
09:30
536 просмотров
Алексей Югов
Жители Череповецкого района по-прежнему жалуются на качество уборки снега
Фото из интернета

Правительство области отрапортовало о глобальной чистке дорог в Череповецком районе: как сообщает сайт ведомства, от жителей района было получено около 230 сообщений и жалоб на некачественную уборку территории за первую половину декабря 2021 года. К тому же череповчане сообщили о том, что в этом году контракт на содержание дорог зимой был заключен только 1 декабря. Достучаться до высших эшелонов власти жители деревень, в которых, помимо снега, были проблемы с электричеством, смогли только через Центр управления регионом. Оттуда информация поступила к губернатору области Олегу Кувшинникову.

После того, как информация о жалобах жителей была озвучена на оперативном совещании, работы по очистке улиц от снега усилились. В итоге в ЦУР за минувшую неделю поступило около 50 вопросов по уборке снега. Администрация Череповецкого района едва ли не каждый день рапортовала об ударных темпах уборки территории, прикрепляя к постам соответствующий хэштег. Как сообщает пресс-служба областного правительства, проделанную работу оценили жители деревень Дора, Нова и других населенных пунктов. 

Однако в настоящий момент жалобы по-прежнему продолжают приходить. Так, вопросы у жителей есть к качеству уборки грейдерами и МТЗ.

«Отвратительно "чистят", если это вообще можно назвать чисткой. В Ирдоматку отправляют МТЗ с резинкой на ковше. И что он прочистит??? Только снег примнёт и всё», - пишут жители Ирдоматского сельского поселения.

Впрочем, в администрации района пообещали исправить все существующие недочеты.

image