«Затравленные люди». Ветеран «Альфы» назвал место, где учатся стрельбе

Общество
16:40
490 просмотров
Иван Чухломин
Фото topcor.ru
Фото topcor.ru

В Казани во время стрельбы в школе погибли девять человек. Откуда у стрелявшего подростка умение обращаться с оружием, предположил ветеран группы «Альфа» Андрей Попов.

В Татарстане объявили среду 12 мая траурным днем в память об убитых во время нападения на школу № 175 в Казани. По данным властей республики, в результате инцидента погибли девять человек, семеро из которых – дети. Ранения получили более двадцати человек. Сообщалось о задержании девятнадцатилетнего подростка, устроившего стрельбу.

Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов высказал мнение, что нападавший мог научиться владеть оружием в общедоступных тирах.

«Любой человек, который имеет паспорт, может с 18 лет прийти в тир и получить практические навыки стрельбы из огнестрельного оружия. Я бывший сотрудник спецслужб и сам иногда посещаю тиры. Я вижу выходящих оттуда молодых людей, которые только что стреляли из боевого оружия. Выражение их лиц порой не внушает оптимизма. Я вижу, что внешне это затравленные люди, у них в глазах нет спокойствия и есть отголоски какой-то озлобленности к миру. Многие подростки, юноши и даже взрослые мужчины иногда пытаются компенсировать определенные комплексы, в том числе во время работы с оружием», – поделился наблюдением эксперт.

Тем не менее, Андрей Попов не считает целесообразным проводить психологическое тестирование среди посетителей тиров для выявления потенциальных террористов, убийц и самоубийц.

«Есть определенные возможности проводить психологические тесты в тирах, у людей, которые производят впечатление, что они могут быть потенциальными террористами, убийцами или самоубийцами. С другой стороны, как это будет увязано с нашим законодательством, поскольку это значительное ограничение прав и свобод? Более реально работать с обществом, чтобы искоренить сами причины, которые подталкивают людей к насилию», – полагает ветеран «Альфы».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image