Зарплата россиян сократилась

Общество
icon 17:05
icon 539 просмотров
Зарплата россиян сократилась

 

На сегодняшний день статисты неоднократно отмечали, что уровень реальных доходов россиян заметно истощал. Из-за нехватки денег и опасений, что их накопления «сгорят» из-за резкого повышения инфляции, люди ринулись в банки отзывать депозиты. Из накопительной системы россияне перешли в потребительский режим, когда сбережения начинают тратиться и истощаться.

По данным представителей банковского сектора РФ, в апреле зарплата россиян сократилась в среднем на 3-14%. Лидеры Сбербанка заявили, что в большей степени пострадали сотрудники малых предприятий и ИП, у которых доходы упали примерно на 14%. На предприятиях среднего масштаба сокращение зарплаты было в меньших темпах – около 5%. Меньше всего пострадали сотрудники крупных корпораций.
По данным Росбанка, зарплата россиян в апреле снизилась на 10%.

Представители ВТБ заявили, что доходы их клиентов сократились примерно на 3-5%. Также о незначительных отклонениях зарплаты от привычного уровня заявил Юникредит банк.

В то же время некоторые банки отметили, что заработная плата граждан в период апрельской самоизоляции осталась прежней. Такое заявление сделали Уралсиб, Промсвязьбанк, ФК Открытие.

image