Заброшенный автомобиль препятствовал жизни жителей в Череповце больше года

Общество
09:16
1 356 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце жители столкнулись с проблемой, связанной с заброшенным автомобилем, который стоял возле нескольких домов на проспекте Победы уже более года.

За это время, в машине были разбиты зеркала и окна, а также спущены шины. Местные дети использовали «Соболь» для игр, а бездомные люди ночевали в нем. Кроме того, автомобиль был припаркован таким образом, что мешал проезду коммунальной технике и мусоровозу.

Из-за «подснежника» определилась проблема и в зимнее время - проезд стал сложно чистить и мусоровоз не мог подъехать к контейнерной площадке. Последний раз мусор из двора вывозили 22 января.

Чтобы решить проблему, уведомления были размещены на самом автомобиле и на странице департамента. Также пытались найти владельца автомобиля через ГИБДД. Однако, в конечном итоге жильцы приняли решение об эвакуации автомобиля. Владелец сможет забрать свое авто после оплаты эвакуатора и возмщения стоимости его пребывания на специальной парковке. Об этом сообщил заместитель начальника отдела транспорта департамента ЖКХ, Алексей Коробкин.

И наконец, 1 февраля «подснежник» вывезли из двора, мусор был убран, а проезд почищен.
Жители часто жаловались на этот автомобиль, так как мусоровоз не мог проехать. Контейнерная площадка постоянно переполнялась, как летом, так и зимой. Организованное собрание жильцов помогло в решении проблемы, поскольку большинство высказалось за эвакуацию автомобиля. Этой информацией поделилась глава управы № 9, Ольга Смирнова.