image

За работу на селе 7,5 тысяч вологжан получат доплату к пенсии

Общество
10:33
1 158 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Более 7,5 тысяч жителей Вологодской области, являющихся пенсионерами, получают дополнительные выплаты к пенсии за свой трудовой стаж в сельском хозяйстве. Для тех, кто получает страховую пенсию по старости, размер доплаты составляет 2 033 рубля, что равно 25% от фиксированной выплаты, установленной к пенсии. Данная доплата предусмотрена для неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности, при условии, что их стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

В расчет берется работа в таких сферах, как животноводство, рыбоводство и растениеводство, проводившаяся в сельскохозяйственных организациях на территории России. Список профессий, дающих право на получение доплаты, включает более 500 наименований и утвержден правительством.

Надбавка сохранится и в случае переезда пенсионера из сельской местности в город, однако она отменяется при трудоустройстве и восстанавливается автоматически после увольнения, без необходимости обращения в Социальный фонд. По всем вопросам, связанным с получением доплаты, жители Вологодской области могут обратиться в отделение Социального фонда России .