|

Юрист, подавший в суд на Деда Мороза, отозвал иск, но теперь жаждет личной встречи с Путиным

Общество
12:53
547 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Игорь Мирзоев
Фото: Игорь Мирзоев

Юрист из Санкт-Петербурга Игорь Мирзоев отказался от иска к Великоустюгскому Деду Морозу. Об этом он сообщил сегодня на своей странице в соцсети.

Эта история вызвала огромный общественный резонанс на прошлой неделе. Мирзоев подал судебный иск к новогоднему волшебнику на 10 миллионов рублей и 23 подарка. Истец заявил, что каждый ждал подарок от Великоустюгского Деда Мороза, но ни разу не получил.

На эту тему высказался даже президент России Владимир Путин. На ежегодной пресс-конференции он заявил, что готов стать личным адвокатом Деда Мороза. Стоит отметить, что вопрос о зимнем дедушке задал журналист вологодской газеты «Красный Север».

«Знаете, я тоже юрист из Санкт-Петербурга. Я могу напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свою поведение и найдет то, что мешает ему. Что касается хайпа, то здесь главное, чтобы он не был злым», - заявил глава государства.

Иск к Деду Морозу был отправлен почтой и зарегистрирован в Великоустюгском районном суде 24 декабря. По словам Игоря Мирзоева, пока иск был в пути, многое изменилось.

«Я, хорошенько подумав, решил, что хочу сделать президенту новогодний подарок  в виде выигранного им дела. А то есть решил отказаться от иска и избавить Деда Мороза от судебных тяжб», - написал юрист.

Он также сообщил, что ждет личной встречи с Путиным, так как у него есть еще один подарок для президента страны.

image