image

Юные череповчане отправились в Карелию для участия в археологической экспедиции

Общество
17:16
423 просмотра
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Юные череповчане отправились в Карелию для того, чтобы принять участие в экспедиции поискового отряда "Ветер времен". Речь идет о пяти воспитанниках Череповецкого центра помощи детям. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, археолого-исследовательская экспедиция проходит по местам боев, которые разворачивались на территории региона в годы Второй мировой войны.

Подростки остановились на берегу озера Сариярви, неподалеку от города Питкяранта. Выбор места неслучаен: именно здесь в годы войны сражались солдаты 168-й стрелковой дивизии, сформированной в Череповце.  Ребята участвуют в раскопке блиндажей и поисковых работах. За время экспедиции было поднято большое количество артефактов, а также найдены останки бойцов. 

"В центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, регулярно реализуются программы духовно-нравственного и патриотического воспитания детей.  В рамках организации этой работы специалисты центров взаимодействуют с ветеранскими и добровольческими организациями, поисковыми отрядами", - объяснил начальник департамента соцзащиты населения Александр Ершов.

Напомним, что раскопки в Карелии будут продолжаться.

image