image

Врач рассказала о новых жертвах моды

Общество
10:29
550 просмотров
Иван Чухломин
 Врач рассказала о новых жертвах моды
Фото из интернета

В России благодаря соцсетям распространилась мода на операции по пересадке бровей. Кому необходимо такое вмешательство, а из кого оно сделает жертву моды, рассказала в интервью радио Sputnik врач-трихолог Ольга Кохас.

Пересадка бровей стала модной благодаря влиянию бьюти-блогеров. Они публикуют свои фотографии до и после этой процедуры и призывают подписчиков последовать их примеру красоты ради.

Может быть с помощью такой манипуляции и можно улучшить свою внешность, но нельзя забывать, что велик риск стать жертвой моды, если операцию будут проводить неквалифицированный специалист, предупредила Ольга Кохас. 

"Надо понимать, что пересадка бровей – это операция возле глаз и здесь надо быть очень осторожными при выборе специалиста. Кроме того, иногда даже во время пересадки просто волос специалист может неправильно подбирать для них угол роста. Но одно дело неправильно подобрать на голове, где можно сделать укладку, а другое дело неправильно подобрать для бровей. Еще надо помнить про иммунный ответ организма, когда новые брови могут не прижиться. Волосы пересаживают ваши, они не чужеродные, но отторжение может быть из-за нарушения техники или особенностей организма", – рассказала врач-трихолог.

С другой стороны, по словам врача, у нее есть пациенты, которым пересадка бровей необходима по медицинским показаниям, а не в погоне за модой.

"Среди моих пациентов есть случаи, когда люди теряли наравне с волосами еще и брови. Конечно, для них пересадка становится необходимостью, чтобы хорошо выглядеть. У них другой возможности может и не быть. Но надо понимать, что есть эстетика, а есть медицинские показания", – напомнила врач-трихолог Ольга Кохас в интервью радио Sputnik.  

image