Волонтер продавала продуктовые наборы для малоиимущих

Общество
16:31
325 просмотров
Иван Чухломин
Волонтер продавала продуктовые наборы для малоиимущих
Фото из интернета

 

Не может называться волонтером человек, который под прикрытием светлого и доброго берет чужое и пытается на этом нажиться, рассказал в интервью радио Sputnik глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов. Он отметил, что большинство волонтеров честные и искренние и что существует ряд инструментов, которые позволяют отсеять мошенников.

Волонтер «Единой России» в Воронеже продавала продуктовые наборы, которые малообеспеченным семьям начали выдавать во время пандемии коронавируса, сообщили СМИ. Девушка проработала два дня и пропала, а после в одном из воронежских сообществ "ВКонтакте появились объявления о продаже продуктов.

«В рамках пандемии коронавируса в регионе работает несколько волонтерских штабов. Один штаб по всероссийской акции «Мы вместе», которая инициирована ОНФ и другими общественными молодежными организациями, волонтерами-медиками, куда подключается и бизнес. У "Единой России" сформирован свой волонтерский штаб. Очень некрасивая ситуация, впервые сталкиваюсь с таким, когда люди под прикрытием доброго, светлого берут чужое, которое им не принадлежит, и пытаются на этом нажиться, хотя продукты направлены нуждающимся»,  – считает регионального исполкома ОНФ в Воронежской области.

Никита Панов отметил, что абсолютное большинство волонтеров – честные и искренние, готовы помогать в различных ситуациях не только в период пандемии, но и в обычное мирное время.

«Тот человек не может считаться волонтером. Как отсеять людей, зависит от организатора той или иной акции. У нас, например, проходит обучение волонтеров, они должны проходить небольшой тест. Человек, который пытается нажиться или сделать что-то коварное, ищет наиболее легкие пути, не будет проходить обучение опросы, собеседование. Есть ряд инструментов, когда можно отсеивать людей»,  – рассказал Никита Панов.

image