Вологжан, собирающихся отправить письмо в зону спецоперации, предупредили о военной цензуре

Общество
17:14
580 просмотров
Алексей Югов
Вологжан, собирающихся отправить письмо в зону спецоперации, предупредили о военной цензуре

В военкомате Вологодской области рассказали о правилах отправки писем в зону спецоперации. Напомним, ранее Минобороны организовало работу полевой почты, посредством которой россияне могут связаться с мобилизованными. Доставку писем осуществляют подразделения фельдъегерско-почтовой связи ВС РФ.

Отметим, что для писем в войсковые соединения, дислоцирующиеся в зоне СВО, необходимо указывать следующий почтовый адрес: 103400, Москва-400, войсковая часть ХХХХХ, фамилия, имя и отчество адресата. Речь идет о простых письмах и почтовых карточках.

При этом место дислокации части, а также ее действительное наименование, воинское звание, должность и специальность адресата указывать запрещено. Кстати, в военном ведомстве граждан предупредили о перлюстрации.

"В условиях военного положения возможно введение военной цензуры на все входящие и исходящие почтово-телеграфные отправления, с целью предотвращения опубликования и оглашения сведений, содержащих военную и государственную тайну", - сообщили в военкомате.

Напомним, что в письмах в зону СВО запрещено разглашать следующие данные:

  • информацию о дислокации или передислокации органов военного управления, военных частей, объединений и организаций;
  • информацию о местонахождении военнослужащего, его роде деятельности, выполняемой работе, а также о других военнослужащих, включая тех, кто был уволен с военной службы, членах их семей или их родителях.

Кроме того, в письмах запрещены фотоматериалы с изображением самого военнослужащего, сослуживцев, военной техники.