image

Вологодское УФСБ разоблачило молодого помощника террористов

Общество
12:32
2 401 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: i.ytimg.com
Фото: i.ytimg.com

Вологодское УФСБ раскрыло преступную деятельность 20-летнего молодого человека, родившегося в Коми и не имеющего гражданства. Он проявил интерес к идеологии террористов уже в 17 лет.

Согласно информации, полученной от Вологодского УФСБ, в 2020 году молодой человек, находясь в Воркуте, перечислил деньги на счет международной террористической организации "ИГИЛ"*. Этот счет использовался боевиками для финансирования терактов, покупки оружия, боеприпасов, обмундирования и экипировки. 

Второй Западный окружной военный суд в Москве признал достаточными доказательства виновности молодого человека и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Однако, учитывая, что на момент вынесения приговора он уже отбывал наказание по другим статьям Уголовного кодекса, к нему был добавлен дополнительный срок. Окончательный приговор составляет 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также лишение права администрирования сайтов в интернете на 2,5 года. Приговор вступил в законную силу.

*Следует отметить, что международная организация "ИГИЛ" признана террористической российским Верховным Судом 29 декабря 2014 года, и ее деятельность на территории России запрещена.