Вологодский мэр рассказал о настоящем положении мобилизованных в зоне проведения спецоперации

Общество
17:52
786 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот видеозаписи
Фото скриншот видеозаписи

Мэр Вологды Сергей Воропанов встретился с мобилизованными в зоне спецоперации. Это уже четвертая командировка вологодского градоначальника. 

Сергей Воропанов отправился в 380-й полк 2-го батальона, который является подшефным областной столице. Пока военнослужащие боевых действий не ведут - они возводят линию обороны.

Вологодский мэр встретился с военнослужащими, которые были мобилизованы не только из Вологды, Череповца и различных районов Вологодской области, но и Москвы, а также Нижегородской области. Кстати, командует батальоном вологжанин, воевавший в Чечне. С ним вологодские чиновники находятся на постоянной связи.

"Настрой боевой, пока налаживают быт. Пригодились все гражданские специальности. Основная работа сейчас, конечно, копать и обустраивать линию обороны. Это не первая линия, но тоже важная. Курская область уже обеспечила 2 линии обороны, к 5 января достроят третью", - отметил мэр Вологды.

Пока полк имеет всею необходимые. Все выплаты доходят вовремя. Военнослужащие получили все посылки и письма, которые были отправлены в зону СВО.

"В каждой роте дисциплина и порядок. Горжусь нашими земляками, которые оставили свои мирные профессии и защищают нашу Родину. Местные власти и жители - все помогают нашим защитникам. В случае критической ситуации встанут на защиту Родины наравне с армией", - резюмировал Воропанов.

Видео: VK Сергея Воропанова