image

Вологодский доброволец с позывным Буба погиб в ходе спецоперации на Украине

Общество
08:35
1 017 просмотров
Алексей Югов
Фото "Комсомольская правда"
Фото "Комсомольская правда"

Доброволец из Вологды, сержант Игорь Смирнов ценой собственной жизни защитил сослуживцев в боях под Изюмом в Харьковской области. Об этом изданию "Комсомольская правда" сообщил военный корреспондент Александр Коц.

Напомним, согласно сообщению Минобороны, после ожесточенных боев войска балаклейско-изюмского направления были перегруппированы на территорию ДНР  "для наращивания усилий". Под Изюмом российские бойцы доблестно отбивали атаки оппонента, проявляя истинный героизм.

По словам Александра Коца, атака украинских националистов и наемников началась 7 сентября. Тогда 8-я рота смогла успешно отбиться и отстоять позиции.

"Сила наемников нарастала, и им навстречу добровольно в пешем порядке выбежали с соседних позиций трое парней 18-20 лет. Эти 12 в общей сложности человек разнесли всех атакующих в щепки, и они отошли. У наших один легкий раненый", - сообщает портал "Вологда-поиск".

На следующий день ситуация повторилась: 6 танков, больше 10 БТРов и 200 человек украинской пехоты предприняли попытку наступления. 

"Им противостояли наших человек 35. И то в разных наблюдательных пунктах. Ну плюс наша артиллерия - работала очень хорошо. На самом ударном направлении был Буба с четырьмя бойцами. Сержант-доброволец из Вологды. Они дали отпор наемникам, но на них вышел танк и начал долбить. Погибло 4 чел. Бубе перебило ноги. И он руководил боем до конца. Он одному молодому приказал отойти к «Зиме»". 

После того, как вологодский доброволец приказал военным отступать, он сказал в рацию следующее:  "Спасибо, что довелось с нами служить. Прощайте, мужики".

Далее военнослужащий взорвал себя, не дав прорвался противнику. Таким образом, атака оппонента была остановлена, а с поля боя удалось вытащить большое количество раненых.

"Буба был очень скромным и немногословным мужиком, с которым хотелось работать до конца, несмотря ни на что. Героя звали Игорь Смирнов", - отметил Александр Коц.

Главные новости Череповца за неделю