Вологодский депутат предлагает преобразить учебный процесс по литературе в школах

Общество
12:48
437 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Вопрос об устаревшей школьной программе по литературе стал предметом обсуждения в Вологодской области. Депутат Законодательного собрания Евгений Шулепов заявил, что классические произведения неинтересны современным детям и не приносят практической пользы.

Народный избранник уверен, что дети уже не смогут прочитать "Войну и мир" Толстого или "Отверженных" Гюго, просто сидя в кресле у камина, так как на такое чтение необходимо четыре дня. По его мнению, никто уже не имеет такого количества времени на чтение, так как современный ритм жизни не предусматривает таких длительных перерывов, просто для чтения.

Шулепов отметил, что дети сегодня активно читают, но предпочитают современную литературу или информацию в интернете. По его словам, современное поколение обрабатывает гораздо больше информации, чем их поколение. Таким образом, толстые тома классических произведений мало интересуют школьников.

В связи с этим депутат предложил изменить школьную программу, заменив классические произведения более короткими текстами, такими как рассказы или небольшие романы. Он считает, что классическая литература устарела и не соответствует современным запросам общества.

Евгений Шулепов призвал своих подписчиков в социальных сетях предложить альтернативный курс литературы для школьников. Однако эта инициатива не вызвала широкого отклика вологжан, но стала поводом для активных дискуссий среди интернет-пользователей, которые высказываются как «за», так и «против» предложенных идей.

Главные новости Череповца за неделю