Вологодская видеосенсация: медведь на задних лапах попал в фотоловушку

Общество
15:43
337 просмотров
Кристина Смирнова
background
видео Галины Катановой
видео Галины Катановой

Жительница Вожегодского округа Галина Катанова вновь удивила общественность своими уникальными видеозаписями из леса. Недавно она засняла медведицу с медвежатами, а теперь ей удалось поймать на камеру ещё одного лесного обитателя. Новый ролик, снятый Галиной, демонстрирует крупного медведя, который попал в фотоловушку и показал целый спектр своих повадок.

Галина Катанова не первый год увлекается изучением дикой природы и установкой фотоловушек. Её камера, размещённая в глухом лесу, часто фиксирует интересные моменты из жизни диких животных. Однако последняя запись стала настоящей сенсацией. На видео попал крупный медведь.

На ролике видно, как могучий хозяин леса, стоя на задних лапах, чешется о деревья. Этот эпизод позволил рассмотреть медведя крупным планом. Несмотря на то, что медведь не задержался долго в кадре, его поведение и движения были достаточно выразительными, чтобы запомниться зрителям.

Чесание о деревья — важная часть жизни медведей. Это помогает им избавиться от паразитов, пометить территорию и даже почесать труднодоступные места. Такое поведение не только практично, но и позволяет другим медведям узнать о присутствии своего сородича в этой зоне.

Фотоловушки стали незаменимыми помощниками в исследовании поведения диких животных. Они позволяют учёным и любителям природы наблюдать за жизнью животных в их естественной среде, не тревожа их. Благодаря таким записям, как у Галины Катановой, мы можем получить уникальные данные о повадках медведей и других лесных обитателей.

видео: Галина Катанова