Вологодская область вошла в топ-10 по числу победителей на конкурсе президентских грантов

Общество
13:44
414 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Регион получил значительное финансирование на поддержку социальных и спортивных проектов.

В результате второго конкурса президентских грантов 2024 года Вологодская область заняла почетное место в десятке регионов России по количеству победителей. Общее количество выигравших проектов составило 30, что стало заметным достижением для региона.

Особо выделяется Череповец, где семь некоммерческих организаций сумели завоевать президентские гранты на сумму чуть более 21 миллиона рублей. Директор ресурсного центра для некоммерческих организаций Елена Смирнова подчеркнула, что данные средства направлены на поддержку различных социальных и спортивных инициатив. Среди них — проекты по помощи людям с инвалидностью, детям-сиротам, семьям в трудной жизненной ситуации и спортивные программы.

Всего на президентские гранты в рамках второго конкурса претендовали 10 539 инициатив от некоммерческих организаций по всей России. В результате финансирование получили 1357 проектов, общая сумма которых составила 3,4 миллиарда рублей.

Особый интерес вызвали проекты, связанные с тематикой семьи, материнства, отцовства и детства. По информации пресс-службы Фонда президентских грантов, именно этому направлению было выделено наибольшее количество средств — 643 миллиона рублей на 275 проектов. Такие инициативы активно поддерживаются в рамках Года семьи.

Полученное финансирование позволит реализовать множество важных проектов, направленных на улучшение качества жизни местных жителей и поддержку ключевых аспектов семейной и социальной политики.