image

Власти планируют выделить 7 миллиардов рублей на «духовно-нравственный» контент для молодежи

Общество
22:24
385 просмотров
Иван Чухломин
Власти планируют выделить 7 миллиардов рублей на «духовно-нравственный» контент для молодежи
Фото из интернета

Власти планируют выделить 7 миллиардов рублей на «духовно-нравственный» контент для молодежи, пишут СМИ. Как это будет работать, прокомментировал доцент Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян.  

Расходы на производство контента, направленного на «формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи», вырастут с 3 миллиардов рублей до 10 миллиардов рублей до конца года. Об этом со ссылкой на материалы Федерального казначейства сообщает РБК. Дополнительные средства получит Институт развития интернета.

Доцент Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян рассказал, каким должен быть контент и как его правильно подавать молодым людям.

«Во-первых, контент должен быть на языке молодежи, то есть без использования заумных длинных фраз, без канцелярщины, без каких-то слишком глубоких и единственных смыслов. Он должен быть на языке молодежи, простой, понятный, с использованием тех слов и выражений, которые использует молодежь, потому что опять же цель этого дополнительного контента не в том, чтобы он существовал, а в том, чтобы он повлиял на изменение ситуации, например, на то же уважение ветеранов ВОВ – почему-то молодежь относится скептически. Но уважение должно быть прописано таким образом, чтобы это было понятно и принято со стороны молодого поколения», – сказал Геворг Мирзаян.

Эксперт предположил, как такой контент будет распространяться.

«Это будет в том числе помимо прямой работы в рамках университетов и школ работа в рамках ключевых площадок, типа YouTube, Facebook и так далее. Здесь есть определенные ограничения, российские аккаунты банально могут быть забанены, потому что Facebook, как инструмент влияния Штатов на Российскую Федерацию, не заинтересован в том, чтобы Россия сама производила свой контент. По мнению Facebook и ему подобных Запад должен предлагать России свой контент», – сказал Геворг Мирзаян.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image