Власти Череповца отказались от идеи запрета движения по системе «чет-нечет»

Общество
08:19
595 просмотров
Александр Немоляев
Власти Череповца отказались от идеи запрета движения по системе «чет-нечет»
Фото из интернета

Мэрия Череповца после шквала критики в интернете отказалась от идеи ограничивать движение транспорта по системе «чет-нечет». Об этом пишет паблик «Инцидент Череповец». Напомним, предполагалось, что в четные дни по городу смогут передвигаться автомобили с четными номерами, в нечетные — с нечетными. Система запретов, предложенная некими «московскими экспертами», должна была действовать на время ремонта Октябрьского моста.

 

Основные доводы критиков идеи, в общем-то, очевидны и разумны: во-первых, утренние поездки с детьми в детсад или школу, а затем на работу, для многих немыслимы без автомобиля; во-вторых, непонятно, почему из-за одного Зашекснинского района должен страдать целый город; в-третьих, для того, чтобы штрафовать и эвакуировать все «неправильные» авто, у ГИБДД просто физически не хватит ни сил, ни средств, а значит, де-факто система работать не будет.

 

По итогу в голосовании на странице мэра Вадима Германова более 13 тысяч пользователей высказались против ограничений, менее 3 тысяч — за. В опросе, который провел «Череповец-поиск», процент сторонников идеи оказался еще ниже - чуть более 8%.

image