Движение машин в Череповце предложили частично запретить по принципу «чет-нечет»

Общество
15:56
736 просмотров
Александр Немоляев
Движение машин в Череповце предложили частично запретить по принципу «чет-нечет»
Фото из интернета

Мэр Череповца Вадим Германов предложил на время ремонта Октябрьского моста частично запретить движение автомобилей в городе. По его словам, некие столичные эксперты предложили ввести систему «чет-нечет»: в четные дни недели могут ездить машины с четными номерами, в нечетные дни — соответственно, с нечетными цифрами.

 

Судя по уровню инициативы, «столичные эксперты» закончили максимум начальную школу, хотя в мэрии уверяют, что подобная система применялась в Индии, Испании и Франции. Как утверждает Германов, такой подход позволит снизить трафик на 40%.

 

«На автомобили такси правило четных и нечетных дней распространяться не будет. Мы внимательно ознакомились с этой инициативой. Среди руководителей мэрии появились как противники, так и сторонники идеи», - написал Вадим Германов на официальной странице в ВК.

 

Там же размещен опрос для череповчан, почти 70% из которых высказались против идеи. В комментариях пользователи саркастически предложили ориентироваться не на номер машины, а, например, на группу крови водителя - чтобы уж точно определять право выехать в город по случайному принципу.

Согласны ездить на авто по принципу чет-нечет, в зависимости от номера?

Да, пусть разгружают дороги
12%
Нет, чушь!
38%
Пусть мэрия так ездит - эффект будет точно
47%
Свой вариант (в комментариях)
3%
image