Вадим Германов рассказал, откроются ли в ближайшее время парикмахерские в Череповце

Общество
14:44
692 просмотра
Иван Чухломин
Вадим Германов рассказал, откроются ли в ближайшее время парикмахерские в Череповце

 

На пресс-конференции мэр города Вадим Германов признался, что ситуация в городе металлургов тяжелая. При этом есть позитивный и негативный сценарии развития ситуации. Как именно будут развиваться события, предугадать трудно.

Для пополнения бюджета город продаст базу отдыха в Костяевке, которая давно не используется, и еще одну бывшую базу отдыха во Владимировке.

«Федеральные проекты будут реализовываться, а областные и городские — притормаживаться. Если будет выбор между выплатой зарплаты и чем-то другим, то в приоритете — зарплата», - сказал Вадим Германов.

На вопрос журналистов, откроются ли парикмахерские, мэр ответил отрицательно. Он объяснил, что за выходные ситуация с коронавирусом в области ухудшилась. «Если мастера приходят на дом, то проконтролировать всех их не получится. Это небезопасно и остается на совести клиентов и тех, кто оказывает услугу», - подчеркнул Вадим Германов.

Мэр еще раз подтвердил, что в городе готовятся к введению пропускной системы. Компании «Северсталь» и «ФосАгро» помогли городу создать две информационные системы. Поэтому есть возможность выдавать пропуска как для пешеходов, так и для транспортных средств. Тестирование пропускной системы продолжается.

Выдачей личных пропусков будут заниматься предприятия. Транспортные пропуска пока не выдаются. Не исключено, что от них откажутся. Все будет зависеть от конкретной ситуации.

image