В Вологодской области змея укусила мужчину, садившегося в автомобиль

Общество
10:14
338 просмотров
Кристина Смирнова
background
 Фото: David Clode / Unsplash
Фото: David Clode / Unsplash

В деревне Кочурово Усть-Кубинского округа на днях произошел неприятный инцидент: местного жителя укусила змея. Пострадавший был немедленно госпитализирован, и ему ввели сыворотку-противоядие, благодаря чему его состояние быстро стабилизировалось.

Мужчина вышел из дома и направился к своему автомобилю, когда неожиданно почувствовал укус змеи в ногу. Как сообщает газета «Северная новь», после обращения в больницу пострадавшему оказали необходимую медицинскую помощь, и вскоре его состояние не вызывало опасений. В настоящее время мужчину уже выписали из медицинского учреждения.

Стоит отметить, что это не первый случай укуса змеи в данном муниципалитете. Месяц назад произошел похожий инцидент, когда дачник, приехавший в деревню неподалеку от Прилук, решил скосить траву. Не заметив змею в зарослях, он наступил на неё и получил укус в стопу. Пострадавший также обратился за медицинской помощью в местную центральную районную больницу.

Чтобы избежать укусов змей, необходимо соблюдать несколько простых правил безопасности. Во-первых, не следует ходить по лесу босиком. Во-вторых, при сборе грибов или ягод рекомендуется не раздвигать траву руками, а использовать палку. Также плотная одежда, кроссовки или сапоги могут защитить от нападения змей. Наконец, не следует брать змею в руки, даже за шею, вопреки распространенному стереотипу, это не гарантирует защиту от укуса.

Специалисты также напоминают, что в случае укуса змеи необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Самолечение в таких ситуациях может быть опасным и привести к серьезным последствиям.

С каждым годом количество подобных случаев может увеличиваться, особенно в летний период, когда змеи наиболее активны. Поэтому важно быть бдительными и следовать рекомендациям специалистов, чтобы избежать неприятных и опасных ситуаций.

Главные новости Череповца за неделю