image

В Вологодской области разоблачены случаи мошенничества с материнским капиталом

Общество
10:39
556 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: СУ СК России по Вологодской области
Фото: СУ СК России по Вологодской области

Две жительницы Вологодской области оказались подозреваемыми в организации мошеннических схем с использованием материнского капитала.

Уголовные дела по этому поводу возбуждены первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Вологодской области.

По данным следствия, в конце 2021 года 31-летняя женщина из города Сокол, имея право на материнский капитал, решила незаконно обналичить средства и использовать их по своему усмотрению. Она обратилась за помощью к своей 50-летней знакомой, которая подделала документы.

Пенсионный фонд выдал сумму свыше 480 тысяч рублей для "строительства" дома. Затем, используя такую же схему, женщина совершила еще одно мошенничество, используя маткапитал другой женщины, получив более 693 тысяч рублей.

Помимо этого, обнаружено, что 41-летняя жительница Вологды с 2020 по 2022 год незаконно обналичила более четырех миллионов рублей семи владелицам сертификатов на материнский капитал. В настоящее время она находится под стражей, и ведется работа по определению меры пресечения относительно ее действий. 

Главные новости Череповца за неделю