В Вологодской области бухгалтер присвоил себе более миллиона рублей

Общество
12:59
302 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Сямженском округе Вологодской области 49-летний бухгалтер был признан виновным в присвоении денежных средств в особо крупном размере. По информации прокуратуры, за шесть лет своей деятельности он сумел похитить более 1,1 миллиона рублей, оказывая бухгалтерские услуги индивидуальному предпринимателю.

Мужчина работал с предпринимателем с 2018 по 2024 год, имея доступ к его расчетным счетам. Ежемесячно бухгалтер переводил на счет своей организации суммы от 600 до 700 тысяч рублей. Таким образом, за несколько лет он сумел аккумулировать значительные средства, общая сумма которых превысила 1,1 миллиона рублей.

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину. Еще до начала судебного разбирательства он возместил причиненный материальный ущерб, что, вероятно, повлияло на решение суда о мере наказания.

Суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Об этом сообщают представители прокуратуры Вологодской области. Условное наказание предполагает, что осужденный не отправится в тюрьму, если не нарушит условия испытательного срока.