В военкомате Череповца состоялась первая в рамках весеннего призыва отправка в армию

Общество
11:22
668 просмотров
Алексей Югов
В военкомате Череповца состоялась первая в рамках весеннего призыва отправка в армию
Фото из интернета

Юношей призывного возраста из Череповца начали отправлять в армию. Сегодня из военкомата на Краснодонцев уехала первая партия будущих военнослужащих. Сначала юноши поедут в Вологду, на призывной пункт. Оттуда они отправятся в различные войсковые части. В основном жители Череповца будут проходить службу в Западном военном округе.

Всего за весенний призыв в армию планируется призвать 430 череповчан. Молодых людей ждут сухопутные, ракетные, воздушно-десантные и воздушно-космические войска. Часть юношей отправятся в "элитные" соединения - Президентский, Семеновский и Преображенский полки.

По словам городского военкома Артема Вихарева, в этом году число призванных в армию череповчан меньше, чем в прошлую призывную кампанию. По заверениям высшего командования, военнослужащих срочной службы не будут направлять на территорию Украины для участия в специальной военной операции.

Напомним, что весенний призыв начался 1 апреля. Последняя отправка из Череповца состоится за 4 дня до завершения призывной кампании - 11 июля.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image