В Superjob назвали лучшее время для устройства на работу

Общество
08:39
303 просмотра
Иван Чухломин
В Superjob назвали лучшее время для устройства на работу

Как и когда можно найти подходящую работу и при этом попросить зарплату повыше, объяснил президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров.

В период с мая по октябрь спрос на кадры со средней или более низкой квалификацией существенно возрастает, рассказал президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров. По его словам, это связано с тем, что многие работники, которые не очень дорожат своим местом, предпочитают посвятить теплое время года собственным делам, поэтому на рынке труда ощущается дефицит кадров.

«Если квалификация средняя или ниже средней, то сейчас идеальное время для поиска работы. Значительная часть людей с невысокой квалификацией уходят с работы весной, а в следующий раз начинают ее искать только осенью. До осени они предпочитают поехать на дачу или в деревню, где сажают, а потом выкапывать картошку. В результате у работодателей всегда повышенный спрос в летнее время на людей средней и низкой квалификации, а соискателей на рынке недостаточно. То есть с мая по октябрь – идеальное время, а потом конкуренция резко растет», – объяснил Алексей Захаров.

Кроме легкости, с которой можно получить работу, глава Superjob указывает и на щедрость работодателей в летний период. По его словам, при трудоустройстве можно просить более высокую зарплату.

«Чем больше соискателей на рынке, тем меньше зарплату работодатель предлагает. Чем меньше соискателей, тем предлагаемая зарплата больше. Именно сейчас для обычного человека идеальное время для того, чтобы искать работу. Значительная часть людей предпочитает летом отдыхать, соответственно, и в хороших, и в не очень хороших компаниях есть нехватка людей», – рассказал Алексей Захаров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image