В России захотели законодательно признать право ребенка на жизнь до его рождения

Общество
17:49
454 просмотра
Кристина Смирнова
background
Фото: Yuri Arcurs / IMAGO / Zoonar.com / Globallookpress.com
Фото: Yuri Arcurs / IMAGO / Zoonar.com / Globallookpress.com

В ближайшее время в Государственной Думе России будет рассмотрен новый законопроект, который признает право на жизнь ребенка до его рождения. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. Инициатива направлена на защиту прав еще не родившихся детей, что, по мнению законодателей, крайне важно для страны.

Петр Толстой подчеркнул, что инициатива о признании права на жизнь ребенка до рождения имеет ключевое значение для России. По его словам, эта тема находится в центре внимания не только политиков, но и медицинских специалистов, которые подтверждают ее актуальность и необходимость.

«В ближайшие дни будет внесена в Госдуму инициатива о признании права на жизнь и охрану здоровья ребенка до рождения», — сообщил Петр Толстой в своем выступлении, слова которого были приведены telegram-каналом «Осторожно, новости». Он отметил, что депутаты усердно работают над созданием законодательной базы, которая соответствует традиционным ценностям и нормам российской культуры.

Толстой также сообщил, что в рамках создания новой законодательной базы, учитывающей традиции и ценности России, депутаты рассматривают дополнительные меры. Среди них - запрет на усыновление российских детей гражданами стран, где разрешена смена пола. Эта мера направлена на защиту российских детей от влияния иностранных культурных и социальных норм, которые могут быть противоречивы с традиционными российскими ценностями.