В России могут заблокировать WhatsApp

Общество
12:06
359 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

Александр Хинштейн: Решений о блокировке мессенджера WhatsApp пока нет.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн озвучил условия, при которых в России могут заблокировать популярный мессенджер WhatsApp. Его заявление цитирует РИА Новости.

«Решения о блокировке мессенджера WhatsApp на территории России нет. Но я хочу напомнить, что WhatsApp, принадлежащий экстремистской компании Meta (признана в РФ экстремистской и запрещена), неоднократно нарушал и продолжает нарушать законодательство нашей страны», — заявил Хинштейн.

По его словам, российские суды регулярно штрафуют мессенджер за несоблюдение правил работы в стране. Хинштейн подчеркнул, что если WhatsApp продолжит отказываться от сотрудничества с российскими властями, особенно в вопросах противодействия терроризму и экстремизму, то его "может постигнуть судьба всей Meta."

Ранее стало известно, что в Дагестане временно ограничили доступ к WhatsApp в качестве меры противодействия терроризму. Властям не понравилось, что компания не выполняет требования по предотвращению распространения призывов к участию в экстремистских объединениях.

На фоне всех этих обсуждений остается открытым вопрос, что будет дальше с WhatsApp в России. Пока решения о блокировке не принято, но ситуация может измениться в любой момент, если мессенджер продолжит нарушать законодательство и отказываться от сотрудничества с властями.

Таким образом, будущее WhatsApp в России остается неопределенным, и многое зависит от дальнейших действий компании и реакции властей на ее поведение. Пользователям же остается лишь ждать и надеяться на положительное разрешение ситуации.