В профсоюзе врачей назвали виновных в скоплении зараженных тел в Барнауле

Общество
12:21
433 просмотра
Иван Чухломин
В профсоюзе врачей назвали виновных в скоплении зараженных тел в Барнауле
Фото из интернета

В "ковидном" госпитале в Барнауле скопились тела множество умерших пациентов, жалуются врачи. Кто виноват в этом, рассказал в интервью радио Sputnik сопредседатель Общероссийского профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.

В социальных сетях активно распространяется видео из больницы №12 в Барнауле. На нем видно, что в подвале медицинского учреждения скопились тела умерших пациентов. Они лежат в черных мешках, в которых хранят погибших от коронавируса.

Местный Минздрав сообщает, что скопление произошло из-за нехватки патологоанатомов и возросшей нагрузки на врачей из-за большого числа смертельных случаев коронавируса.

В профсоюзе работников здравоохранения "Действие" считают, что в данной ситуации нельзя всю вину валить на врачей, поскольку они должны лечить людей, а не заниматься организационными вопросами, рассказал Андрей Коновал.

"Я думаю, что критика общества по этим факторам должна быть направлена не в адрес врачей, которые просто исполняют свой долг. В силу того, что там, возможно, не обеспечено помещение и нет возможности отправки тел в патологоанатомическое отделение или морг, в силу этого рядовой врач самостоятельно решить эту проблему не может. Тут надо вопрос адресовать к организаторам здравоохранения, к руководству медучреждения и к Минздраву субъекта федерации. Они вообще-то отвечают за соблюдение всех норм", - объяснил член профсоюза в интервью радио Sputnik.

Больница №12 города Барнаула изначально была рассчитана на 360 коек, однако из-за потока пациентов их количество увеличили до 600. Из-за такого резкого роста количества пациентов и возникло скопление тел перед отправкой в морг. Местные медицинские власти уверяют, что проблему уже решают.

image