|

В правительстве области заверили, что Деду Морозу хватит гостей в отсутствие детских групп

Общество
02:38
793 просмотра
Александр Немоляев
Фото: foto.rus.tvnet.lv
Фото: foto.rus.tvnet.lv

Власти Вологодской области заявили, что запрет на прием организованных детских групп в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге не повлияет на турпоток. Как рассказал ТАСС губернатор Олег Кувшинников, «свято место» будет заполнено за счет других туристов, забронировавших экскурсии.

Напомним, ранее детские группы для поездок к сказочному волшебнику «забанило» управление Роспотребнадзора из-за пандемии ковида. Но, как пояснил глава региона, это не мешает приехать отдельным семьям, при условии наличия у взрослых QR-кода о прививке или перенесенном коронавирусе.

«Больших отказов от туров на вотчину мы не прогнозируем, поскольку 90% туристов - семьи с детьми. Традиционно, в новогодние праздники там все заполнено, ни одного свободного места нет и не прогнозируется. Несмотря на этот запрет, у нас полностью забронирована вся вотчина Деда Мороза, нет мест в гостиницах, на экскурсионных маршрутах», - прокомментировал Кувшинников.

Он также сказал, что «в принципе поддерживает» решение главы областного Роспотребнадзора, и напомнил об особых полномочиях этого ведомства.  

«В соответствии с последними (федеральными – прим.ред.) рекомендациями, главным санитарным врачам всех регионов даны расширенные полномочия по введению ограничительных мер. Поэтому они могут вообще не консультироваться ни с кем, самостоятельно принимая эти решения», - пояснил губернатор.

image