В популярном курином фарше обнаружили сальмонеллы и другие опасные бактерии
В популярном курином фарше обнаружили сальмонеллы и другие опасные бактерии. Об этом сообщает Роскачество. После исследования в ведомстве отметили, что только две торговые марки из всех исследуемых были признаны высококачественными.
Всего специалисты исследовали 18 торговых марок куриного фарша. Продукция проверялась по 86 показателям безопасности. Известно, что результаты проверки оказались неутешительными: в фарше нашли бактерии кишечной палочки, сальмонеллы, листерии. Кроме того, мясо некоторых марок было отнесено к категории "сомнительной свежести".
К высококачественному фаршу отнесена продукция компаний "Петелинка" и "Мясницкий ряд". В фарше производства других компаний выявлены недостатки. Так, например, у "Ярославского бройлера" нашли патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонеллы), у "Троекурово" обнаружены бактерии группы кишечных палочек, в т.ч. листерии. В фарше "Мираторга" нашли незаявленную на маркировке клетчатку. Еще одно нарушение - несоответствие продукции заявленному на упаковке весу (производитель не сообщается).
Уже известно, что производители "Ярославского бройлера", чей фарш повсеместно встречается на прилавках вологодских магазинов, инициировали дополнительную масштабную проверку. Представители других торговых марок также запланировали дополнительные проверки и корректирующие мероприятия.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии