В кадуйской школе замерзают ученики

Общество
08:09
582 просмотра
Александр Немоляев
В кадуйской школе замерзают ученики
Фото из интернета

Пока власти Вологды озабочены угрозами нападения на местную гимназию, в Кадуйской средней школе возникла куда более приземланная проблема: ученики попросту замерзают в классах. О ситуации написала «Череповецкая истина».

 

Как выяснилось, в школе «забыли»... установить батареи, которые по контракту в рамках капремонта должны были появиться еще до начала отопительного сезона. При этом в июле нынешнего года школа подписала договор с ООО «Пожмонтажпроект» на модернизацию системы отопления за 8,2 млн. руб.

 

Работы, как утверждает издание, не закончены до сих пор, с наступлением заморозков дети из райцентра мерзнут и болеют, а дистанционное обучение не организовано. Администрация школы в виде исключения отменила школьную форму и сменную обувь и разрешила ученикам ходить в чем угодно — лишь бы было тепло. Уроки сокращены, в некоторых классах стоят обогреватели.

 

В районном управлении образования призвали родителей и учащихся «отнестись с пониманием» к сложившейся ситуации и пообещали дать отопление к 25 сентября.

image