Неизвестные личности угрожают напасть на вологодскую гимназию

Происшествия
16:52
862 просмотра
Александр Немоляев
Неизвестные личности угрожают напасть на вологодскую гимназию
Фото из интернета

В Вологде после трагических событий в Перми неизвестные разместили в телеграм-канале анонимный пост с угрозами нападения на одну из школ города. По словам создателя канала, выбор пал на гимназию №2 на улице Первомайской: «Вторая гимназия, ну ждите ребят».

 

Сначала сообщалось, что атака запланирована на 25 сентября, потом «террорист» решил ее перенести: «Планы изменились 23 числа этой произойдет» (пунктуация сохранена — прим.ред.) Судя по не слишком грамотным постам, писал их, вероятно, школьник. После этого он попросил 100 тысяч рублей за то, чтобы «откупиться от расстрела». Из этого же поста следует, что предполагаемых «стрелков» двое, так как в нем содержится просьба «поддержать меня вместе с Максимом».

 

«Сотрудники УМВД по Вологодской области проводят проверку по сообщениям из сети Интернет о противоправной деятельности. Информация носит провокационный характер и направлена на привлечение внимания. Во всех школах города Вологды усилены меры безопасности. Ситуация находится на контроле», - прокомментировали в областном управлении МВД.

 

Отметим, накануне около шести часов вечера в полицию поступил звонок о якобы заложенной в гимназии бомбе. Несколько классов эвакуировали, тревога оказалась ложной.

 

image