image

Трагедия в Перми: фото опознанных жертв расстрела, откровения матери стрелка

Криминал
23:24
3 267 просмотров
Александр Немоляев
Трагедия в Перми: фото опознанных жертв расстрела, откровения матери стрелка
Фото из интернета

В интернет-пабликах появились подробности утреннего нападения на Пермский госуниверситет, которое совершил студент первого курса юрфака, 18-летний Тимур Бекмансуров. Сам нападавший, несмотря на сообщения о его смерти, выжил после «подстрела» сотрудником ДПС, сейчас он прооперирован и переведен в больничную палату. Этаж, где он находится, охраняют шесть бойцов Росгвардии: есть опасения самосуда со стороны родственников погибших.

 

Из восьми человек, застреленных Бекмансуровым из гладкоствольного ружья, опознаны шестеро. Первой его жертвой стала 20-летняя студентка Александра Мохова (первое фото в галерее ниже). У девушки не было шансов спастись: с убийцей она столкнулась нос к носу на первом этаже здания. Тот дважды выстрелил ей в грудь и добил контрольным в голову.

 

Помимо этого, опубликованы фото 18-летней Ксении Самченко, 19-летней Екатерины Шакировой, ее сверстника Ярослава Арамелева и 26-летней Анны Айгельдиной. Еще одна жертва стрелка — пенсионерка Маргарита Энгауз, 66 лет. Ранены 24 человека, 7 или 9 из них (по разным данным) в тяжелом состоянии.

 

Тем временем, интернет-канал Mash разыскал в Перми мать Бекмансурова, Наталью (с отцом подростка женщина в разводе). Та рассказала, что день начинался, как обычно — сын сказал ей «доброе утро», когда она уходила на работу. Никаких странностей она за ним, по ее словам, не замечала.

 

«Не было никаких конфликтов вообще, он домашний был человек. Никуда не ходил, ничего плохого не делал, он вообще был неконфликтный», - высказалась мать «пермского стрелка».

 

Правда, не совсем понятно, как женщина могла упустить тот факт, что ее «тихий и неконфликтный» сын легально покупает ружье и патроны, не будучи заядлым охотником.

 

 

image