image

«Мне нравится причинять людям боль — эти эмоции искренние»: пермский стрелок все-таки жив?

Криминал
14:02
652 просмотра
Александр Немоляев
«Мне нравится причинять людям боль — эти эмоции искренние»: пермский стрелок все-таки жив?
Фото из интернета

18-летний Тимур Бекмансуров, который сегодня утром устроил массовый расстрел в Пермском государственном университете (и рядом с ним), выжил и находится в реанимации. Информацию официально подтвердили в СК РФ. По последним данным, у него огнестрельные ранения груди и конечностей, и он находится на операции — видимо, для того, чтобы получить в дальнейшем пожизненное заключение.

 

Напомним, вооруженный студент первого курса юрфака — к слову, учился он на судебного эксперта — явился сегодня утром в вуз, вооруженный (по уточненной информации) турецким гладкоствольным ружьём Huglu Atrox T pump synthetic калибра 12x76 510мм. Стрельбу он открыл еще на улице. Погибли восемь человек — в основном молодые люди, но одна из них — 66-летняя пенсионерка. Также был застрелен охранник, пытавшийся помешать нападавшему.

 

По словам студентов вуза, которые приводят местные СМИ они ждали от администрации оповещения об эвакуации, но так и не дождались. В итоге часть учащихся забаррикадировалась в аудиториях, а часть — эвакуировалась через окна. На место ЧП первым подоспел наряд дорожно-постовой службы. Младший лейтенант Константин Калинин на выстрелы со стороны Бекмансурова открыл ответный огонь, уложил стрелка и обезоружил его.

 

По сети, тем временем, продолжают распространяться жутковатые откровения молодого человека (его профили удалены, но высказывания успели разлететься). «Еще со времен начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах. Эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние... Для меня не имело значения, как я это сделаю. Буду ли использовать оружие или машину, а возможно, и бомбу с ножом», - писал Бекмансуров.

 

В Росгвардии подтвердили, что юноша легально получил разрешение на хранение оружия. На фото он — во время выпуска из школы №60, когда, по его словам, у него и сложилась в голове идея о массовом убийстве.

 

Сейчас, кроме 8 погибших, семь человек, раненых стрелком, находятся в реанимации. Общее количество пострадавших — 24 человека.

image