Очередной массовый расстрел в России: 18-летний стрелок напал на собственный вуз

Криминал
10:56
871 просмотр
Александр Немоляев
Очередной массовый расстрел в России: 18-летний стрелок напал на собственный вуз
Фото из интернета

18-летний студент первого курса юрфака сегодня утром совершил вооруженное нападение на Пермский государственный университет. Вначале назывались цифры в пять погибших, по последним данным СК — скончались 8 человек, при 19 раненых. Стрельбу юноша открыл еще на улице, потом убил охранника, пытавшегося ему помешать. 

 

Сам нападавший, Тимур Бекмансуров, был ранен силовиками при задержании и позже скончался. Известно, что он вел своеобразный дневник в соцсетях, рассказывая о том, что давно задумывал массовое убийство, сначала хотел напасть на школу, потом передумал «из жалости» к несовершеннолетним и выбрал вуз, в котором сам же учился.

 

«Все вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своём пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю всё, чтобы забрать с собой как можно больше», - гласит его последняя запись.

 

Часть студентов смогла спастись, выпрыгивая из окон, другие забаррикадировались в аудиториях.

 

«Я пришел на пары, народ бежит, потом услышал стрельбу. Я поднялся наверх, мы забаррикадировалась в аудитории и ждали, что будет», - рассказал СМИ учащийся вуза Лев Зеньков.

 

Все занятия в госуниверситете отменены, в Пермь вместе с правоохранителями вылетел министр высшего образования и науки РФ Валерий Фальков.

 

 

image