image

В Госдуме призвали не бояться осужденных-контрактников: "Вернется уже другим человеком"

Общество
10:05
809 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: «БИЗНЕС Online»
Фото: «БИЗНЕС Online»

Председатель комитета Госдумы по обороне, Андрей Картаполов, утверждает, что осужденные, заключившие контракт с Минобороны РФ, вернутся с фронта уже другими людьми.

Он отметил разницу между отбыванием срока в тюрьме и ежедневной службой в армии, комментируя опасения депутатов относительно законопроекта об освобождении от уголовной ответственности для контрактников в период СВО.

Картаполов отметил, что, если осужденный выполнит задачу в рядах Вооруженных сил, то он вернется уже другим человеком. Он утверждает, что одно дело — осужденный просто 10 лет будет сидеть в тюрьме, а другое — когда он будет каждый день ходить в атаку.

Картаполов также утверждает, что осужденные, отбывшие наказание, рано или поздно вернутся в общество, и процент возвращения контрактников из СВО будет невелик, поэтому нет оснований для беспокойства.

Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект, который освобождает от уголовной ответственности заключивших контракт о прохождении военной службы в период СВО. Срок будет заменяться на условный.