В Госдуме предложили признать движение чайлдфри экстремистским

Общество
12:02
397 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова
Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Султан Хамзаев выступил с инициативой законодательного запрета движения чайлдфри.

Депутат Государственной Думы Султан Хамзаев предложил признать движение чайлдфри экстремистским и запретить его на законодательном уровне. В своем обращении к министру юстиции России Константину Чуйченко Хамзаев подчеркнул необходимость такого шага в контексте текущих обсуждений в обществе.

Султан Хамзаев, известный своей активной позицией по вопросам семейных ценностей, утверждает, что в Год семьи особенно важно уделить внимание законодательным мерам по защите семейных ценностей. По его мнению, движение чайлдфри пропагандирует отказ от рождения детей, что негативно сказывается на обществе. 

Парламентарий добавил, что каждый человек сам должен выбирать, рожать детей или нет, однако чаще всего это личное решение превращается в организованное движение, и именно некоммерческие организации выступают против рождения детей.

Хамзаев подчеркивает, что пропаганда отказа от рождения детей подрывает семейные ценности и дискредитирует институт семьи. 

Инициатива Хамзаева совпадает с годом, который объявлен Годом семьи в России. Он считает, что именно в это время следует особенно тщательно прорабатывать законодательные решения, направленные на защиту и укрепление семейных ценностей. В его обращении к министру юстиции РФ говорится о необходимости запрета любой информации, которая дискредитирует семейные ценности или пропагандирует отказ от рождения детей.

В случае принятия предложенных изменений, движение чайлдфри может оказаться под запретом, что вызовет серьезные изменения в общественных настроениях и правовой практике.

В ближайшее время станет ясно, как именно будут развиваться события и какие меры будут предприняты для защиты семейных ценностей в России.