В Череповце волонтеры собрали еще 1,5 тонны вещей для мобилизованных

Общество
17:36
455 просмотров
Анна Андреева
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Сегодня волонтеры укомплектовали и погрузили 1,5 тонны вещей для мобилизованных череповчан, которые проходят подготовку в Костромской области. В том числе переносные печи, инструменты, топоры и лопаты. Уже завтра машина отправится в Кострому. Деньги в помощь мобилизованным собрали активисты некоммерческой организации "Мамы Череповца рекомендуют". Как рассказала директор организации Ольга Воронова, собрать средства удалось меньше чем за неделю. Для этого был открыт отдельный счет, пожертвования переводили череповчане и организации города. 

"Связались с командованием части, где находятся наши мобилизованные. Они одеты, обуты. Три раза в день организовано горячее питание. Но есть дополнительные потребности в вещах и предметах. Это первая партия. Надеюсь, поставки будут регулярными", — прокомментировал сбор мэр Череповца Вадим Германов.

Ранее мы сообщали, что 117 мобилизованных вологжан получили от области утепленные спальные мешки и коврики. Речь идет о мужчинах, которые проходят боевую подготовку в учебном центре под Калининградом.