image

В АТОР разъяснили ситуацию с отдыхом россиян в Европе

Общество
12:45
313 просмотров
Иван Чухломин
В АТОР разъяснили ситуацию с отдыхом россиян в Европе

Российские туристы с прививкой от COVID-19 станут желанными гостями в Европе этим летом, пишут СМИ. Какие преграды пока еще отделяют россиян от отпуска в европейских странах, рассказал вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

Глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс сообщил о высокой заинтересованности турбизнеса ряда стран ЕС в клиентах из России. В беседе с РИА Новости он охарактеризовал россиян как людей, которые «менее всех на планете боятся». По словам Дженкинса, такие страны как Греция и Мальта уже дали понять, что ждут туристов с прививкой от COVID-19 и с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин подтвердил, что многие страны действительно упрощают правила въезда для россиян.

«Все больше стран упрощают правила въезда. Например, Кипр с 10 мая принимает сертификат о вакцинации, который можно распечатать с сайта "Госуслуги" на английском языке, в этом сертификате даже отражается номер заграничного паспорта. Греция тоже будет признавать наш сертификат о вакцинации. Такие же условия у Болгарии, у Хорватии. Черногория даже отменила требования по ПЦР-тестам. Можно предположить, что каждая страна самостоятельно принимает решение о правилах въезда туристов. Даже хотя наша вакцина пока не зарегистрирована в Евросоюзе, ряд государств напрямую приняли решение признавать наш сертификат о вакцинации», – отметил он.

Но несмотря на интерес европейцев к российским туристам и желание россиян путешествовать, препятствия на пути к отпуску за границей еще существуют, напомнил эксперт.

«Нам очень важно, чтобы открывались международные рейсы. Одно дело, когда страны открывают границы для россиян, но это должно происходить в двустороннем порядке. Для возобновления туризма необходимо решение оперативного штаба правительства России об открытии новых международных направлений полетов», – объяснил он.

Вице-президент АТОР обратил внимание, что даже в "открытые" страны летает слишком мало самолетов.

«Сейчас сложилась ситуация, когда все массовые направления ограничены. Нет перелетов во временно закрытую Турцию, а Египет еще полностью не открыли. С теми странами, о которых мы сейчас говорили, кроме Греции, нет регулярного пассажирского авиасообщения. Туда летают только грузопассажирские частные рейсы», – сказал Дмитрий Горин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image