image

Участники СВО получат льготы по выплатам кредитов

Общество
09:10
437 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Известия, Алексей Рамм
Фото: Известия, Алексей Рамм

По новому законопроекту, который в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме, участники специальной военной операции (СВО) получат возможность не полностью выплачивать свои кредиты.

Они будут обязаны выплачивать только основную сумму задолженности, в то время как проценты будут компенсированы государством.

Официальный telegram-канал Госдумы сообщил, что после завершения кредитных каникул военнослужащие будут обязаны погашать лишь основную часть долга. Если к моменту вступления закона в силу заемщик уже уплатил проценты по кредиту, банк перенаправит эти средства на погашение тела кредита. В случае, если кредит уже полностью выплачен, дополнительные средства будут перенаправлены на другие займы участника СВО.

Поддерживая этот законопроект, правительство РФ предложило компенсацию банкам в размере 50% недополученных доходов, связанных с таким порядком погашения кредитов.

Центробанк также подтвердил, что кредитные каникулы не повлияют на кредитную историю или рейтинг кредитоспособности участников спецоперации и их семей.