Только для вакцинированных? Эксперт оценила новые правила отелей Кубани

Общество
15:57
416 просмотров
Иван Чухломин
Только для вакцинированных? Эксперт оценила новые правила отелей Кубани

Туристический бизнес может пострадать от введенных в Краснодарском крае новых мер безопасности, пишут СМИ. Ситуацию прокомментировала директор ассоциации «Содействие в развитии курорта Геленджик» Мария Акчурина.

Краснодарский край может потерять до 80% туристов из-за решения властей заселять в отели только вакцинированных людей, считают опрошенные РБК туроператоры.

Отели и гостиницы Краснодарского края с 1 июля будут принимать только гостей с отрицательным результатом ПЦР-теста либо с документом, подтверждающим вакцинацию, а с 1 августа разрешено будет заселять лишь тех туристов, которые смогут предъявить сертификат о прививке, заявил накануне губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к властям региона с просьбой рассмотреть возможность заселения туристов с отрицательными ПЦР-тестами и после 1 августа, сообщает РИА Новости.

Директор ассоциации «Содействие в развитии курорта Геленджик» Мария Акчурина высказала мнение, что массового отказа от туров все-таки не будет.

«Очень много людей, которые либо сами переболели, либо у них переболели родственники. Они не шумят и понимают остроту ситуации. Я не думаю, что будет сильный массовый отток, хотя «массовый» – понятие растяжимое. Просто люди привыкнут к новым рамкам, как всегда. Придется их соблюдать», – сказала она.

Хотя, по словам эксперта, решение местных властей было неожиданным как для организаторов отдыха, так и для туристов.

«Бизнес в шоке, а еще больше в шоке гости, которые звонят в отели, где они забронировали проживание, чтобы приехать отдохнуть, а сейчас получается, что все будет организовано с проблемами и дополнительными затратами», – отметила Мария Акчурина.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image