Теперь и в МФЦ: россиянам разрешили регистрировать автомобили не только в ГИБДД

Общество
11:26
587 просмотров
Иван Чухломин
Теперь и в МФЦ: россиянам разрешили регистрировать автомобили не только в ГИБДД
Фото из интернета

 

Россиянам разрешили регистрировать транспортные средства в многофункциональных центрах (МФЦ). Это решение сделает жизнь водителей удобнее, но с одной оговоркой, рассказал радио Sputnik автоэксперт, главный редактор журнала Club 4x4 Максим Ракитин. 

Постановление, позволяющее регистрировать транспортные средства в многофункциональных центрах (МФЦ), подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства.

Новая услуга станет доступна за счет привлечения сотрудников МВД к работе на территории МФЦ, где есть необходимая инфраструктура для осмотра транспорта. Максим Ракитин рассказал, что ранее у полицейских работа была отлажена годами, а как теперь они будут работать в новых условиях – пока неизвестно.

"В теории все выглядит замечательно. Мы можем не посещать отделение ГАИ, которые находятся в странных местах или далеко. Другое дело, как будет отлажен этот процесс в МФЦ. Если это будет эффективно и быстро, без проволочек и всего прочего, тогда это будет здорово. Это теоретически будет очередное удобство для россиян. Пока это выглядит позитивно, но как это будет работать, пока никто не знает. Не понятно, как эта процедура будет действовать в рамках МФЦ, поскольку в ГИБДД все это было отлажено годами до автоматизма", - объяснил автоэксперт в интервью радио Sputnik

image