Тех, кто не забрал повестки из почтовых ящиков, объявят в розыск и будут задерживать на улице

Общество
18:49
28 691 просмотр
Анна Андреева
Тех, кто не забрал повестки из почтовых ящиков, объявят в розыск и будут задерживать на улице

Военный комиссар города Вологды и Вологодской области Станислав Лустов сегодня рассказал, что тех призывников, кто не смог получить повестки лично в руки, будут разыскивать.

"В соответствии с указом президента объявлена мобилизация. По возрастным категориям подлежат мобилизации граждане, прошедшие военную службу. Возраст от 18 до 50 лет. И офицеры в зависимости от звания. Некоторые граждане у нас считают, что если повестку не получили, значит они не несут ответственности. Это неправильное мнение. Те граждане, которые получили повестку и не прибыли по ней, несут уголовную ответственность. А те граждане, которые получают повестки через почтовые ящики и через родственников, в общем-то обязаны прийти. По ним объявляется розыск", — пояснил Станислав Лустов.

Военком уточнил, что таких людей могут задерживать и на улице.

Ранее мы писали, как именно будут искать уклонистов. Место вручения мобилизационные предписаний законом не ограничивается. Повестку могут вручить и на улице, и в кинотеатре, и в ресторане. Оповещать граждан военкомат имеет право круглосуточно. Гражданин, подлежащий мобилизации, должен получить повестку под роспись и лично в руки.