Стихия накрыла Вологодчину: ураган оставил след разрушений

Общество
11:55
466 просмотров
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Вологда-Поиск"

Ураганный ветер, сопровождаемый ливнем и грозой, обрушился на несколько округов Вологодской области, нанося значительные повреждения инфраструктуре и имуществу местных жителей. Стихия затронула как западные, так и восточные районы региона, оставив за собой разрушения и хаос.

Жители Великоустюгского и Тотемского округов, Чагоды, Грязовца и других населенных пунктов делятся в соцсетях впечатлениями и фотографиями последствий урагана. Порывы ветра оказались настолько мощными, что вырывали с корнем деревья, ломали теплицы и разрушали хозяйственные постройки. Ветер не пощадил даже кладбища, повредив могилы, и автомобили, припаркованные на улицах.

На Череповец также обрушились гроза и ливень, вызвав локальные затопления и нарушения в работе коммунальных служб. Очевидцы описывают, как вода стремительно поднималась на улицах, затрудняя движение транспорта и пешеходов.

По данным синоптиков, в четверг жителей области ожидает относительно спокойная и жаркая погода с температурой около 26 градусов без осадков. Однако уже в пятницу, 5 июля, прогнозируются новые грозы, и температура останется на прежнем уровне. В субботу ожидается небольшое похолодание до 20 градусов, но уже с воскресенья в регион вернется теплая погода.

Видео от Жесть Вологда и регион

Главные новости Череповца за неделю