image

Стало известно, на ком скажется новый налог в турецких отелях

icon 16:30
icon549 просмотров
Стало известно, на ком скажется новый налог в турецких отелях
Фото из интернета

 

Новый налог на проживание в турецких отелях ударит по кошелькам всех туристов без исключения, но больнее всего придется богатым путешественникам. Об этом рассказал член президиума объединения «Альянса туристических агентств РФ» Алексан Мкртчян.

С апреля 2020 года цены на проживание во всех отелях Турции вырастут на 1 процент, а через год – еще на один. Этот дополнительный рост вызван появлением в стране нового налога на проживание в гостиницах. Его введение ранее одобрил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Этот налог не будет фиксированным, как туристический сбор в других странах мира. Стоимость налога на проживание будет напрямую зависеть от цены за ночь в отеле, рассказал Алексан Мкртчян. По его мнению, это сильно ударит по любителям пятизвездочных отелей.

«Естественно будет повышение цен. Цены на проживание в отелях повысятся на эти же 2 процента. Если это дорогой отель, будет существенный рост, если менее дорогой отель, то это будет менее заметно. Надо было подписывать фиксированный сбор для отеля за 10 евро и 1000 евро в сутки, но ввели именно процентное отношение. Больше всего это ударит по кошельку именно богатых клиентов, тех, кто платит по 300-400 евро в сутки», - рассказал эксперт туристической отрасли.

Турция является самым популярным направлением поездок для российских туристов. С января по октябрь 2019 года в ней побывали 6,7 млн. россиян. Алексан Мкртчян рассказал, что в следующем году рекорд будет побит, несмотря на повышение цены.

«Все это ударит по кошельку туристов из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и дальнего зарубежья. Но я думаю, что эти 2 процента не заставят людей поменять свои предпочтения. Люди не будут менять Турцию на Грецию, Испанию, Черногорию или Болгарию», - рассказал эксперт. 

image