Спасатели вызволили подростков из-под Октябрьского моста в Череповце

Общество
08:22
318 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: 35 Медиа
Фото: 35 Медиа

Недавняя прогулка двух подростков под Октябрьским мостом в Череповце обернулась вмешательством спасателей и разбирательством на комиссии по делам несовершеннолетних. Захар, 13-летний школьник, и его друг были застигнуты спасателями во время прогулки у воды, что стало поводом для вынесения предупреждения их родителям.

Инцидент произошел, когда Захар и его друг решили прогуляться по Октябрьскому мосту. Затем ребята спустились к воде. Спасатели, патрулирующие эту территорию, заметили подростков и сопроводили их домой. Как выяснилось позже, мама Захара не знала, где именно находится её сын, так как в это время была на работе.

В ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних, на котором присутствовали журналисты издания «Речь», Захару и его матери разъяснили опасность подобных прогулок. Без сопровождения взрослых подросткам запрещено находиться на потенциально опасных объектах, таких как водоемы, заброшенные стройки и железнодорожные пути.

Подобные места представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних, особенно в отсутствие контроля со стороны родителей.

Маме Захара было вынесено административное предупреждение. В соответствии с административным кодексом, подобные нарушения могут повлечь за собой не только предупреждение, но и штраф в размере от 1000 до 3000 рублей. Такие меры направлены на предотвращение повторения подобных ситуаций и обеспечение безопасности детей.

Главные новости Череповца за неделю