Создатель Pink Floyd о роли русских во Второй мировой войне

добрая новость
00:46
518 просмотров
Иван Чухломин
Создатель Pink Floyd о роли русских во Второй мировой войне
Фото из интернета

 

Многочисленные попытки отреставрировать историю в фарватере политической борьбы приводят к возмущению ментальных культурных слоев. Иногда резонанс приводит в действие самые неожиданные явления. Так в Америке обращение к истории стало частью протестной акции после убийства чернокожего гражданина. В период массовых выступлений претензии были предъявлены даже первооткрывателю континента.

Длительная дискуссия о роли и исторической правде во Второй мировой войне, почти ежегодно создает точки конфликтов между бывшими союзниками. В защиту объективности мнений о роли СССР в победе над нацизмом выступил руководитель прославленной Pink Floyd. И хотя вторая часть названия британской группы в прессе США последнее время была связана не с музыкой, а проблемами сегрегации и расовой нетерпимости, мнение Роджерса Уотерса было услышано общественностью.

Знаменитый музыкант заявил, что принижение роли основного победителя последней войны не должно стать поводом для редактирования исторической правды. Он считает, что позитивный исход противостояния нацизму — главная заслуга русского народа. Благодаря этому и огромным потерям, остальные страны смогли вновь вернуться на уровень мирного сосуществования на долгие десятилетия.

image